Кунжутные семена используются для придания вкуса и текстуры выпечки и салатным заправкам. Кунжутные семена входят в состав азиатских и восточных специй.
Ореховый вкус семян усиливается после обжаривания без масла с постоянным помешиванием в течение 1-2 минут.
Применяют кунжут и для производства тахинной пасты и халвы.
В Японии и Китае принято посыпать кунжутными семенами овощные блюда и салаты.
Гармонично сочетается кунжут с рисом, говядиной, с панировочными сухарями для обжарки рыбы или курицы.
А в Корее основной приправой является кунжутная соль – смесь размолотых обжаренных кунжутных семян и соли.
Но основное предназначение кунжута в кулинарии – это получение кунжутного масла, ведь это одна из самых старых и главных масличных культур.
- Характеристики
- Отзывы
Основное:
Дополнительные характеристики: