Кардамон - приправа, которая придаст замечательный аромат и нежный вкус супам, особенно чечевичному, фасолевому, гороховому; блюдам из картошки и риса; рагу, пюре, солянкам.
В азиатских странах специю добавляют в плов. Отлично сочетается кардамон с бараниной, говядиной, телятиной, причем его добавляют как к вареному мясу, так и к жареному и тушеному. Приправа идеально подойдет для приготовления домашней птицы, особенно если его смешать с луком и чесноком. Кардамон улучшает вкус колбас, паштетов, соусов. Отлично сочетается с рыбой и морепродуктами.
Для придания интересного и изысканного вкуса пряность добавляют в некоторые десерты: фруктовые салаты, пудинги, творожные пасты. Кардамоном ароматизируют кексы, пряники, марципаны, рулеты, торты, хлебобулочные изделия.
Специя облагораживает запах кваса, компотов, киселей.
- Характеристики
- Отзывы
Основное:
Дополнительные характеристики: